当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 省特种设备专业委员会督查组来我区企业督查


发布日期:2019-05-15 10:56 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


5月14日上午,省特种设备专业委员会督查组专家到威海市三和燃气股份有限公司火炬路加气站进行现场督查,市市场监管局主要负责人、高新区市场监管局主要负责人及相关工作人员陪同督查。

督查组专家通过现场查看设备运行、查看充装过程和记录以及设备档案资料等方式,了解企业特种设备使用管理状况。加气站是区市场监管局监管的重点行业,通过日常巡查和专项检查等监管手段,使企业在设备登记注册、定期检验、人员持证上岗、岗位责任制以及管理制度等各方面都得到了规范和完善。此次督查,专家组对企业提出了设备使用标识应明确、安全附件检定应更及时等问题建议,区市场监管局将督促企业,跟踪落实企业整改。

此次督查结果显示,我区企业特种设备运行使用管理等各方面状况良好,得到了省督查组专家的肯定。下一步,区市场监管局将按照此次督查的要求,提升全区加气站的设备使用管理水平,确保特种设备安全生产形势平稳。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统