当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
48家单位荣获“2018年度放心消费示范单位”


发布日期:2019-05-15 10:52 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


5月14日,高新区举行2018年度“放心消费示范单位”举行授牌仪式。区党工委委员、管委会副主任孙法春为48家获评企业授牌,区内相关部门分管负责人以及48家企业负责人参加了活动。

为深入推进放心消费创建工作,营造良好市场消费环境,2018年11月,根据《威海市建设放心消费城市实施方案》有关部署要求,由区市场监管局牵头,宣传部、经发局、建设局、教体处、服务业管理处等区内16个部门和单位成立了区“建设放心消费城市”领导小组,出台了《威海火炬高技术产业开发区建设放心消费城市实施方案》,制定了高新区建设放心消费城市三年行动计划(2018-2020年)。半年以来,区市场监管局坚持“高点定位,服务大局、问题导向,精准施策、诚信引领,示范带动、协同联动,统筹推进”的基本原则,扎实开展创建各项工作,各部门经过前期宣传动员、筛选甄别、评比推荐等环节,在日用消费品、食品消费、通信消费等11个领域共评选出48家单位,获得2018年度放心消费示范单位称号。

仪式上,孙法春首先代表区管委向获得荣誉的单位表示祝贺,向奋斗在消费一线、维护消费者权益的广大企业和职工表示感谢。孙法春要求,作为全区第一批“放心消费示范单位”,要持续为全区的放心消费城市创建工作发挥好示范带动作用。

为开展好我区“放心消费城市创建”工作,孙法春作出四点强调。一要深入宣传,广泛参与。各部门单位要引导经营者积极参加各项创建活动,持续提升各领域和行业参创率,营造社会关心、支持消费维权工作的良好氛围,推动放心消费城市共建共管、共创共享。二要发挥特色,突出亮点。要按照建设“精致城市•幸福威海”的目标要求,体现威海特色、区域特色,各行各业都要对标国内、国际一流行业标准,深入开展创建活动。三要示范引领,以点带面。要建立健全守信激励和失信惩戒机制,引导经营者强化诚信意识,履行社会责任,自觉维护消费者合法权益。坚持试点培育、典型引路,明确重点领域、重点行业示范单位培育的量化指标,引导和发动更多行业、企业参与创建工作。四要多方协同,形成合力。创建放心消费城市领导小组各成员单位要进一步发挥组织领导作用,建立健全政府引导、部门联动、企业主体、行业自律、群众参与和社会监督的放心消费共建共治共享机制,协同配合、持续推进,努力形成建设放心消费城市的整体合力。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统