当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
中国科技大学与威高开展战略合作


发布日期:2019-05-15 10:26 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


5月10日,市委书记王鲁明赴安徽走访中国科技大学,交流合作事宜,共谋校地发展,并见证威高集团和中国科技大学签署战略合作协议。中国科学院院士、中国科技大学校长包信和,威高医疗控股董事局主席陈学利,威高集团董事长张华威,威海市相关部门、中国科技大学及威高集团的相关领导参加活动。

 

王鲁明一行参观了中国科技大学先进技术研究院、科大讯飞公司、中国科技大学附属第一医院南区、中国科技大学校区和校史馆,与中国科技大学领导进行座谈。

王鲁明表示,中国科技大学历史悠久,师资力量雄厚,教学科研能力很强,很多学科走在了全国前列。当前,威海正以新旧动能转换重大工程为抓手,大力实施创新驱动发展战略,着力打造七大千亿级产业集群,全力推进经济高质量发展。希望中国科技大学关心关注威海,与威海开展全方位产学研合作,释放更多资源,助推威海产业转型升级和新旧动能转换。威高集团是全国医疗器械行业的领头羊企业,未来要实现更大的发展,离不开高校的科技支撑和智力支持,希望双方以此次签约为新的起点,在产学研对接、科技成果转化上实现全方位、多领域、战略性合作,取得更多成果。

包信和介绍了中国科技大学发展情况。他说,威海的发展方向和中国科技大学发展战略高度契合,近年来双方交流十分密切。我们将以此次合作签约为契机,与威海开展全面合作,推动校地企合作取得更加丰硕成果。

陈学利表示,双方合作对提高威高自主创新能力,研发行业一流医疗器械与生物医药新产品、新技术、新材料,加快科技成果推广,打造一流人才队伍,必将起到极大的推动作用。我们一定紧密配合中科大开展各项工作,及时提供科研经费,为产学研合作创造良好条件。同时努力建好创新平台,大力提升国产医疗器械、智慧医疗、人工智能和生物医药等产业研发能力,促进我国医疗器械行业更大发展。

根据合作协议,双方共同设立“中国科大威高创新中心”,面向国际医疗领域的科技发展前沿,开展生物医疗相关方向的科学研究、联合攻关及产业化工作。威高出资设立“威高”奖学教医金,培养高端人才、激励医护人员,中国科技大学支持威高博士后工作站建设。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统