当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]双亮行动 双岛在行动


发布日期:2019-05-13 16:52 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

为进一步深化“标准化+过硬支部”建设,强化村级党组织战斗堡垒作用和农村党员先锋模范作用,提升农村党建工作质量,近日,双岛街道开展了“阵地亮形象、党员亮身份”的双亮行动。

双岛街道将“阵地亮形象、党员亮身份”行动,作为一次查找自身问题,提高工作水平的机会,成立“信息支援”和“实地调研”两个专班。“信息支援”专班对照“双亮行动”相关要求,梳理整治内容,拉出整改清单,提供信息支持。“实地调研”专班利用两天时间,对辖区10个逐村摸排,按照整治内容,对照整改清单,逐项逐条地察看,制定方案。

在村级组织活动场所改造提升过程中,双岛街道党工委按照“够用、管用、实用”和“干干净净、清清爽爽”的

标准,更换和撤除一些不规范的铭牌标识,规范了室内布局和管理维护制度等,并对所有的公开栏统一了标识,合理设置党务、村务、财务等板块,保证公开栏内容全面及时,版面清晰美观。

据统计,此次活动共更换党旗、国旗各10面,规范悬挂竖牌38个,规范“党员活动室”、“远程教育”、“两委办公室”等铭牌30个,清理“人口学校”、“农民夜校”等杂牌55个,订制席签435个,定做“共产党员户”标识牌390个,发放党员徽章451个,设置制度展示台10个。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统