当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]社区荒地变绿地 居民连赞街道好


发布日期:2019-05-13 15:16 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


  “太漂亮了,你看现在多整齐!”“就是,咱小区也一下子有了春天的气息!”这两天,怡园街道寨北社区的居民们凑在一起,都在讨论社区新打造的绿化带。作为怡园街道打造“精致威海”行动中的一个项目,寨北社区的改造成果显著,得到了辖区居民的一致认可。

据介绍,寨北社区这次集中整治的绿化带有五六处,以前都是荒地或者居民的“小菜园”,还有的堆满垃圾,让附近的居民十分烦心。改造施工时,在现场能看到工人们在忙着平地种树,忙得热火朝天。

数日后,位于昆明路北侧的一片绿地被分成了两部分,一部分建了围墙,即将移花栽木,另一部分已经栽上了树,鲜花盛开,生机盎然。“这一片原来是社区的卫生死角,动不动就有人扔垃圾,这下可好了。”寨北社区工作人员表示,怡园街道将这里加了围墙之后,不仅美化了社区环境,还彻底杜绝了乱扔垃圾现象。

另一块多年的“老大难”菜地也得到了解决。原先堆放垃圾、种菜的地方被设计成了两个小花园,花园外面全部硬化,变成了老百姓的活动场所。“这里改造得太好了,以前乱得不像样子,现在我们可以随时下楼活动。街道真为我们居民办实事啊。”在这里居住了十几年的居民姜女士说。

“这些地方变成绿化带之后,小区环境更好了,我们住着更舒心了。”寨北社区居民刘女士对此也赞不绝口。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统