当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
山东药品食品职业学院高新学院、威高学院揭牌仪式举行


发布日期:2019-04-04 16:36 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


4月4日上午,山东药品食品职业学院高新学院签约、揭牌及威高学院揭牌仪式在山东药品食品职业学院举行。区党工委书记、管委会主任刘伟,山东药品食品职业学院党委书记刘玉东、院长张晖,市教育局副局长、党组副书记吕伟,市市场监管局调研员刘书晓,威高集团党委书记、副董事长陈林,区领导谭远国、孙法春出席活动。刘伟、刘玉东为“高新学院”揭牌,陈林、刘玉东为“威高学院”揭牌,孙法春代表高新区与山东药品食品职业学院签订“高新学院”协议书。




刘玉东表示,山东药品食品职业学院与高新区管委会、威高集团共建高新学院、威高学院,是学院深化产教融合、校企、校地合作的重要举措,也是学院服务威海、服务高新区、服务企业的探索和实践。学院将加大投入和支持力度,在人才培养、教育培训、科技研发、服务地方经济建设发展等诸多领域深化校地合作,针对高新区实际,充分发挥校地协同办学优势,构筑高素质技术技能型人才培育新模式,为高新区经济建设和发展提供重要的人才支撑和技术支持。同时,学院将在加强人才培养、共建专业课程、共建使用基地、共建培训中心和职业资格评价体系等方面,与威高集团充分发挥各自优势,进一步提升学院办学能力和水平,更好地服务企业高质量发展,为我省医养健康产业新旧动能转换和地方经济社会发展做出积极贡献。

谭远国在致辞中表示,高新学院、威高学院揭牌成立是校企地优势互补、深化合作的重要成果,必将进一步提升全区校企地合作的层级。开展校企地合作是全区创新发展的一项重要工作,区党工委、管委高度重视,2015年,高新区与包括药品食品学院在内的各驻区高校签订了全面合作战略协议,联合开展人才培育、产学研合作,取得了丰硕成果,先后规划推进了35万平方米的高校创新创业园,落地产业园合作项目100多项,留区创业的大学生数量增长了3倍。高新区将继续秉承服务企业、服务高校院所的理念,着力打造一流的营商环境和创新创业环境,为高校、企业发展保驾护航,更加紧密地与高校和企业携手,共同开创合作共赢的新局面。



陈林说,校企联合办学不仅是企业发展的迫切需要,也是社会发展的大势所趋。威高集团将倾尽全力将更多的资源投入到威高学院的建设和优秀人才的培育中。今后,威高学院将重点开设医疗器械、医养健康等相关课程,校企双方将共同管理、资源互补、利用共享,在发挥各自优势的基础上,打造国内医疗器械及健康行业从业人员的培训基地和终身教育基地。



活动结束后,参加活动的嘉宾一同考察了山东药品食品学院教学楼、实训楼,实地查看了远程教学及教学监督中控室、中药标本馆、药品产业链体验馆、研发中心、食品检测实训中心、药品检验实训室、医养健康服务实训室、护理实训室等。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统