当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]提升居住环境 打造“精致社区”


发布日期:2019-04-15 17:28 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


聚力打造精致社区、美化社区环境是每个社区居委会义不容辞的责任和义务,也是每个居民共同的愿望所在。在创建美好环境中,怡园街道西涝台社区努力践行自己的职责,积极组织各方力量美化环境,创建美好家园。

近日,西涝台物业工作人员重新整修了位于涝台夜市十字路口井盖周边的路面。夜市路口同时也是公交站点起始站,是涝台夜市名副其实的交通枢纽,往来车辆络绎不绝,同时又是雨天排水系统聚集地,因此这里的路面状况和下水管道会影响到整个夜市的交通和雨天的排水,西涝台物业工作人员看见破损的路面和松动的井盖,紧急组织人员进行维护处理,有效防止因重要路口路面破损导致的交通障碍,积极预防因排水不畅造成的各种困扰。

不仅如此,为了助力打造精致城市、绿色社区,社区工作人员与社区护绿队共同进行了护绿栽苗活动,对华兴街8号楼前的绿地进行了平整,并充分利用绿地的空隙和植物的高低进行了穿插栽植,共栽月季、鸢尾等花卉幼苗50多株,循序渐进地推进着西涝台社区环境美化的步伐。

此外,社区积极提高精神文明建设,采取多样的方式开展宣传工作,为精致社区建设筑牢精神堡垒。社区联合涝台边防派出所,组织多渠道、多场合、多人次的防金融诈骗宣传等活动,充分利用夜市、义诊等活动和退休认证、独生子女认证等群众易聚集业务,见缝插针地对居民进行“打造精致社区”思想的灌输,并通过微信群、楼宇门公告栏等渠道加强宣传力度,力争将“共筑绿色阵地,建设精致社区”的理念宣传到每一个居民心里。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统