当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]走进“乳娘”家乡 传承红色基因


发布日期:2019-04-15 15:49 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


穿越时空,有一个称呼终身难忘;斗转星移,有一个称呼永远滚烫。“乳娘”拼死保护革命后代的英雄事迹感动无数人。

 

 

近日,怡园街道社区及经济股份合作社“两委”成员带着对乳娘的崇高敬意和传承红色基因的决心,走进乳娘故乡——乳山市崖子镇田家村的胶东育儿所教育基地,聆听发生在战火纷飞时的红色故事,感受“忠心向党大爱无疆”的乳娘精神。

在胶东育儿所旧址,“两委”干部在解说员的指引下通过文物、照片、影像、复原展室等多种形式,重温了胶东育儿所历史,学习了乳娘可歌可泣的革命历史故事。当听到胶东乳娘的感人事迹和乳儿艰辛寻亲的故事时,很多同志都感动得流下了泪水,深刻认识到党的根基在人民、党的力量在人民,必须坚持一切为了人民、一切依靠人民,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨观念。

参观学习过后,“两委”干部纷纷表示此次观摩让自己接受了一次深刻的教育和洗礼,今后在工作、学习中一定会继承和弘扬优良革命传统,进一步增强党性修养,践行群众路线,提升思想境界,凝聚创业干劲,促进街道各项事业实现新的发展。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统