当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]实干担当攻克难关 重点项目加快推进


发布日期:2019-04-15 14:50 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


自高新区掀起“工作落实攻坚年”的热潮以来,双岛街道以此为契机,把担当作为、真抓实干的干事创业精神,深深融入到具体工作中,勇于开拓创新,善于攻克难关,以实干担当的精神和干劲,推进拆迁清障工作,取得实实在在的成效,进而推动了园区重点项目建设。

正在建设的捷普二期项目是我市今年重点推进的园区项目,也是双岛湾科技城推动园区建设的重要节点。项目建设中,鹿道口工业园内4处违章建筑成为了一大难题。双岛街道迎难而上,创新工作思路,及时主动协调解决拆违难题。

“鹿道口工业园隶属于环翠区,起初由于区域管理的原因,拆违工作推进得十分困难,也未取得实质性进展。”双岛街道筹建处相关负责人说。

一边是市级重点项目建设,工期丝毫不能延误;一边是涉拆居民,提出各种各样要求解决的问题。如何克服困难,推动鹿道口工业园内拆违工作取得突破性进展,摆在了双岛街道面前。

“违章建筑也是居民投资建设的,也属于他们的财产,我们不能为了给重点项目让路,就实施强拆。”为此,双岛街道一方面派街道行政执法综合办公室工作人员按照相关法律程序对其下达整改通知书督促其自行拆除违章,一方面成立工作小组,逐一到涉拆居民家中走访,摸清他们的诉求。

在走访中,当工作人员了解到工业园内一租户因合约未到期,与房东有经济纠纷,且尚未找到合适的场所存放生产设备和物料时,双岛街道及时找到该厂房房东孙某劝其尽快解决与租户的经济纠纷,同时,为解决租户设备存放等问题,街道相关负责人主动帮其联系存放场所,供该租户免费存放设备物料。

“政府把我们所有的问题都想到了也都解决了,我们还有什么理由再拖着不搬不拆?”面对双岛街道机关干部的一片真情,该房东孙某和厂房租户非常感动。

3月10日,孙某的厂房顺利拆除,打破了鹿道口工业园的拆违僵局,随后,捷报频传,其余三家厂房也同意了拆违工作。捷普二期鹿道口工业园拆违难题成功化解。截至4月15日,4处违建全被成功拆除。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统