当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]商居座谈会 架起商居社三方联动桥梁


发布日期:2019-04-15 14:44 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


 

近日,田和街道田东社区第二次商居座谈会在社区党群服务中心3楼会议室展开,会议由社区党总支副书记毕月明主持,当天居民代表、商户代表、社区网格员代表共15人参加。

会议围绕如何加强商户和住户之间的互相联系展开座谈。大家各抒己见,气氛融洽。居民代表李爱敏大姨认为:社区里老年人很多,不少人腿脚不便或者年龄偏大,他们急需能有商户提供上门的服务,方便生活。居民代表苑圣梅认为:市场上很多提供生活类服务的商户,如果能把这些商户的服务信息汇总归类提供给居民,特别是有需要的居民,并且能提供上门服务的话,既能缩短商户服务里程,更能增进邻里关系,一举多得。商户代表吴中君表示:市场上大部分商户都有服务社区的意愿,也想改善和增进商户和居民之间的关系,我们希望能用自己的服务或者商品,为居民提供满意的服务。在社区居委会的主持下,双方达成一致意见:立刻摸底商户信息,制作生活服务类商户信息卡,开展入户便民服务,构建商住社三方联动桥梁。

据了解,田和街道田东社区属于商居混合型社区,商业繁荣带给周围居民生活便捷的同时,也产生了油烟、噪音、安全、交通堵塞、环境脏乱等问题。为了激发和调动商户参与社区建设,增进商户与居民之间沟通联系,在街道的指导下,田东社区在商户和居民中开展前期摸底调研后,启动了商居座谈会。商居座谈会实行月例会制度,每月召开一次,商户代表和居民代表就确定的议题共商解决之策。自3月15日首次座谈以来,居委会针对双方提出的环境卫生、占道经营、油烟污染、噪音扰民、交通堵塞五大类问题,分别与市场管理方、商户代表、物业公司等多方协商研究解决措施。下步,居委会将进一步完善商住座谈会制度,探索商住自治模式,吸引商户参与社区志愿服务和社区自治,推动幸福田东建设。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统