当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[教体处] 高新区举办中小学生跳绳踢毽联赛


发布日期:2019-04-15 13:56 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


4月12日,“2019年高新区中小学生跳绳踢毽联赛”在威海恒山实验学校成功举办,全区中小学共计13支队伍、200多名学生参赛。

赛场上,参赛选手热情高涨,精神饱满,身手敏捷,只见五彩斑斓的羽毛毽子在空中忽高忽低,一根根跳绳抡转如飞,令人激情飞扬。




经过激烈比赛,最终威海九中获得中学组团体冠军,高新区一中、神道口中学分别获得中学组团体亚军、季军;后峰西小学获得小学组团体冠军,高新区实验小学、大岚寺小学分别获得小学组团体亚军、季军。

随着跳绳踢毽联赛的举办,高新区中小学“8+3+2+N”体育项目全面启动,引发学生运动健身热潮。为引导广大中小学生积极参与体育锻炼,提高广大青少年身体素质和体育运动技术水平,高新区以中小学生八大体育联赛为基础,借助省体育训练中心、市体校的项目优势打造橄榄球、手球、棒垒球三项优势运动,利用沿海区域特色和协会资源发展帆船帆板、网球运动两大项目,积极寻找武术等新的优势资源项目,构建了“8+3+2+N”体育项目打造工程,营造人人崇尚健身和自觉参与健身的良好氛围,促进学生全面发展。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统