当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
海富光子与中航爱飞客(青岛)签订投资协议


发布日期:2019-04-15 14:29 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


4月13日,山东海富光子科技股份有限公司与中航爱飞客(青岛)正式签订投资协议,双方合作迈上新的台阶。区党工委委员、管委会副主任孙法春出席签约仪式。



据悉,山东海富光子科技股份有限公司是国内首家自主研发生产光纤激光器、光纤及光纤器件的高新技术企业,也是国家科技部、发改委重点支持,国内唯一能生产海洋船舶制造用大功率光纤激光器的高科技高成长企业。中航爱飞客(青岛)是经中国银监会批准设立的股份制非银行金融机构,是经中国商务部核准的外商投资企业,公司由中国航空工业集团公司及境外战略投资者新加坡华侨银行等单位共同发起组建,是中航工业旗下重要的金融平台之一,具有强大的股东背景和雄厚的资源优势。

此前,双方已签署过战略合作协议,后期双方经多次磋商达成投资意向,由中航爱飞客(青岛)向山东海富光子科技股份有限公司注入资金,4月13日正式签订投资协议。中航爱飞客(青岛)资金的注入加上海富光子的技术优势,双方将形成优势互补,进一步推动高新区激光产业做大做强,为经济发展注入新生动力。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统