当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
威海职业学院“迪尚学院”签约暨揭牌仪式举行


发布日期:2019-04-11 15:12 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


 

4月11日上午,威海职业学院迪尚学院签约暨揭牌仪式在威海职业学院举行。中国服装设计师协会主席张庆辉,现代职业教育研究院院长王建吉,山东省服装协会副会长王淼,区党工委书记、管委会主任刘伟,威海职业学院党委书记吴永刚,环翠区副区长沈燕萍,迪尚集团董事长朱立华出席活动。刘伟、朱立华共同为迪尚学院揭牌。

 

 

 

 

揭牌仪式上,威海职业学院副院长孙思炯与迪尚集团常务副总经理张诗哲,代表校企双方签订合作协议书,吴永刚向张诗哲颁发迪尚学院院长聘书。张庆辉为迪尚学院授予“中国服装数字化设计研发中心”牌匾。王淼与威海职业学院党委委员勇治强为“东南亚地区职业技术教育培训基地”揭牌。

威海职业学院迪尚学院是在高新区党工委、管委的支持下,由威海职业学院与迪尚集团有限公司共建的校企合作二级学院。学院今年开始招生,开设服装设计与工艺、服装与服饰设计、电子商务等校企合作专业,学制3年,毕业后由威海职业学院颁发国家全日制大专学历证书。校企共同开展现代学徒制、“1+X”证书人才培养模式,共同举办东南亚地区来华留学生项目,共建中国服装数字化设计中心、东南亚地区职业技术教育培训基地、迪尚校内工厂店、师资队伍,共同开展技能竞赛、学生境外实习就业,共同培养具有国际视野、通晓国际规则的复合型高素质技术技能人才。

据了解,校企双方按照专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接的要求,充分运用 “招生即招工、入厂即入校、上课即上岗、毕业即就业、校企联合培养”的现代学徒制培养模式,共同制定生产性实训导向的人才培养方案、课程标准,及时将新技术、新工艺、新规范及优秀的企业文化纳入教学标准和教学内容,以迪尚校内工厂店、迪尚校外实训基地、中缅职业技术教育培训基地、中国数字化服装设计研发中心为载体,强化学生实习实训,重点培养学生的岗位技能、创新能力和工匠精神,着力培养服装行业国际化复合型高素质技术技能人才,让每位学生成才、成功、成长。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统