当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 开展农村药品监管百日行动


发布日期:2019-03-27 10:22 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为保证农村居民用药安全,提高全民安全用药意识,防止问题药品流入农村市场,3月25日,由区市场监管局主办的“安全用药、共享健康”农村药品监管百日行动在初村镇正式启动。

活动现场,区市场监管局工作人员通过用药咨询、发放宣传册等方式,向群众宣传药品相关法规、安全用药知识、发生不良反应如何应对等知识,使群众提升辨假识假能力,提高安全用药水平。现场发放安全用药材料200余份,解答相关知识咨询100余人次。

随后,执法人员选取两家药店进行现场检查,重点检查药品购进渠道、药师在岗情况及处方药的销售。下一步,执法人员会对农村药店进行全覆盖监管,对发现的违法违规行为依法严肃处理。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统