当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[初村镇]开展村级护林防火培训会


发布日期:2019-03-26 13:51 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,为提高护林员的自身素质和业务能力,切实做好护林防火工作,初村镇防火办工作人员到辇子村开展护林员护林防火培训会,共计45名镇村级护林员参加。

 

会上,防火办工作人员详细地讲解了森林火灾的预防和扑救、扑火要领和扑火工具使用,以及火灾安全自救等方面内容。会议强调,各护林员要统一思想,切实履行职责,保护好森林资源;要加强巡逻,对重点区域要重点管护,做好日常巡护记录,对森林火情、火灾要及时上报;要注意安全,在巡逻中不能饮酒、车辆证件要齐全,在组织扑火救火工作中一定确保自身和群众生命安全。

会后,护林员们纷纷表示,通过此次培训进一步提高了业务能力与思想水平,正确认识到了护林员的重要性,切实履行护林职责,做好森林防火日常巡逻工作。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统