当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
俄罗斯丝路联盟来我区洽谈


发布日期:2019-03-26 15:11 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




3月25日,俄罗斯丝路联盟主席谢尔盖•波斯列多夫一行应邀来访我区。市科技局局长王厚全,区党工委委员、管委会副主任孙法春,市对外科技交流中心、区科技局负责人等一同会见了客人。

会见中,双方就全面加强技术、经济领域创新合作进行了深入交流,就探索设立中俄技术交流平台达成共识。双方约定,充分发挥高新区优越的投资环境和俄方技术、项目、人才优势,依托技术交流平台,将俄罗斯乃至独联体的先进技术、高科技项目、高层次人才引进威海高新区,实现产业化发展。



俄罗斯是我国开展国际科技创新合作的重要国家,是我国创新能力开放合作中占有特殊地位的合作伙伴。今年以来,围绕市委、市政府“深耕日韩、面向全球、深度融入‘一带一路’”的战略部署,高新区加强对俄罗斯的“双招双引”工作,积极联系相关机构与市对外科技交流中心进行了实质沟通,取得各方面的协同支持。经双方共同努力,中俄创新中心入驻火炬创新创业基地。

今后,区科技局将以此为契机,多点探索,努力打造以技术引进、人才引进和技术孵化集聚为一体的专业化科技服务平台,促进俄罗斯先进技术成果来我区转移转化。利用中俄科技发展和产业生态的差异化特征,通过有效布局科技创新合作,发挥双方技术、人才、资源、市场优势,共同拓展新的产业空间,促进双方产业转型升级,结成“创新发展合作伙伴”。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统