当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区召开农村暨扶贫开发工作会议


发布日期:2019-03-26 15:08 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


3月25日,高新区召开农村暨扶贫开发工作会议,深入学习贯彻中央、全省农村工作会议精神,落实全市农村暨扶贫开发工作会议部署,全面部署安排全区农村和扶贫开发工作。区党工委副书记许日,区党工委委员、管委会副主任孙法春出席会议并讲话。区直各部门、单位、镇街、驻区单位负责人出席会议。



许日指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。我区乡村振兴工作要在威海市大的坐标体系中高标准定位,坚决避免走乡村振兴平推平拥的同质化路子,充分用好我区的区位优势、工业带动优势,以保障村集体经济和村民增收为核心,高效推进各项工作,在精致化城乡统筹发展上找准突破口、唱响特色戏。

许日强调,今年是脱贫攻坚的冲刺之年,各相关部门、镇街要按照区2019扶贫开发工作要点,扎实做好各项工作。要继续用好产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫各项政策,精准服务管理扶贫对象。要加强扶贫档案信息数据的更新维护,做到全程留档、全程留痕。要严格开展考核评估,以强有力的监督考核,保障和提升我区脱贫攻坚工作的质量和效果。

孙法春就我区农村工作做了全面部署,他强调各级各部门要对标实施乡村振兴战略的硬任务,梳理短板、找准问题、对症下药,拿出具有针对性的措施,确保全面完成今年确定的各项农村改革发展任务。同时着眼当前,统筹谋划,抓好春季农业生产工作、加强农资市场监管、全力做好非洲猪瘟防控、搞好涉农资金的统筹整合和管理使用等重点工作,确保2019年农业农村工作开好头、起好步。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统