当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]开展“睡眠日”主题讲座


发布日期:2019-03-25 16:30 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


3月21日是世界睡眠日,也是春分节气。3月20日,由威海市卫健委、威海日报社、怡园街道主办,威海晚报传媒承办的“福如东海健康大讲堂”活动在办事处五楼会议室举行,市立医院神经内科主治医师李梦凡从基层干部和工作人员工作压力大,影响正常睡眠的问题着手,就如何健康睡眠做了细致讲解。近百名街道、社区工作人员参加了大讲堂活动。

 

讲座中指出,世界卫生组织曾进行一项调查,世界范围内约有27%的人有睡眠问题,在我国各类睡眠障碍者占比高达38%。当今社会节奏日益加快,大家生活、学习、工作、心理压力越来越大,出现各种各样的睡眠问题。随后,她介绍了一些可以缓解失眠的小妙招,亲自示范了颈椎操的做法,推荐大家在睡前做做颈椎操,放松颈部肌肉,缓解疲劳,促进睡眠。

“目前,怡园街道不少社区基层工作者工作繁忙压力大,睡眠质量受到影响,不仅降低了白天的工作效率,更在不知不觉中损害了他们的身心健康。”怡园街道办事处卫生部门负责人表示,为此特意联系主办方,邀请市立医院的专家来给大家讲讲如何健康睡眠,提升睡眠质量,帮助大家以更加充沛的精力来面对生活、工作。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统