当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]举行生产经营单位安全生产培训活动


发布日期:2019-03-25 16:06 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


 

3月25日,怡园街道安全生产培训教育活动在街道五楼会议室举行,街道党工委书记王成欣参加启动仪式,并对近期我处安全生产工作提出了新的要求。街道安监办负责人就如何全面提升生产经营单位安全生产主体责任的落实能力进行了讲解。

一直以来,怡园街道高度重视安全生产监督管理工作,不断加大对企业安全生产工作的督导检查。近期通过检查发现,部分企业存在安全生产主体责任落实不得力等问题,为解决此类难题,街道改变工作思路,主动采取措施,以加强企业安全管理人员培训教育为突破口,启动“生产经营单位安全生产培训”活动。此次安全生产培训教育活动以提升安全生产管理人员的管理能力和素质,使其具备一定的安全生产知识和管理能力为目标,由“我不会、我不懂”的一般安全管理者转变为“我能行、我落实”的专家型安全管理者。活动将依托每月25日的安全生产例会日,对日常工作进行部署的同时,开展安全生产政策法规和安全生产知识常识讲座。

会议要求,企业是安全生产的责任主体,要严格落实各项主体责任,深入排查隐患,严格闭合整改。要切实增强责任意识和危机意识,谨记“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这是一条不可逾越的红线”,将安全生产放在生产的核心位置,防患于未然,将事故消灭在萌芽状态,进一步促进怡园街道社会安全稳定。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统