当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[社会事务管理局] 高新区2019年度“威高光明行动”启动


发布日期:2019-03-25 14:53 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


“威高光明行动”是由威高集团冠名并发起的一项惠民工程。截止2018年底,威高集团已捐资2725.85万元,为全市18268名白内障患者免费实施了复明手术。

2019年“威高光明行动”已正式启动,计划为全区90名白内障患者免费实施复明手术。自即日起,凡高新区辖内常住户口白内障患者均可持本人身份证、户口簿和定点手术医院出具的白内障诊断证明(原件、复印件各1份 ,本人近期1吋免冠彩色照片2张),向户口所在镇(街道)残联提出报名申请(参加职工医保的白内障患者除外),并填写《“威高光明行动”免费复明手术审批表》和《威海市残疾人精准康复服务补助申请审批表》,经各镇(街道)残联统一汇总报区残联审核,区残联将按照报名登记先后顺序,优先照顾持证残疾人、低保、建档立卡或双眼的白内障患者实施手术(年度内双眼患者只享受单眼手术救助)。
免费手术、资助手术费报名患者可任选其一。

(一)免费手术:患者可到高区定点医院进行手术,免手术费每例1500元。

(二)资助手术费:患者(必须使用居民医疗保险)可到高新区定点医院进行手术后,手术费个人自付部分使用威高集团捐款,给予资助1000元。

活动时间自3月20日起—10月20日结束。

高新区“威高光明行动”白内障复明手术定点医院为:威海市立医院、威海市妇幼保健院、威海市中医院、解放军第九七○医院(原四0四医院)。

手术报名地址及报名电话:

1、高新区残联(火炬大厦2106)5629050

2、怡园街道残联5629316

3、田和街道残联5259039

4、双岛街道残联5767819

5、初村镇残联5704099








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统