当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[生态环境分局]高新区召开扬尘污染防治专题会议


发布日期:2019-03-22 15:00 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


 

3月20日下午,高新区召开扬尘污染防治专题会议,传达上级指示精神,研究部署当前重点工作。区党工委委员、管委会副主任丛建旭主持会议,区建设局、双岛湾开发办、生态环境分局、交警二大队、交警四大队、城管执法局、市政局、环卫处,各镇、街道办事处相关人员参加会议。

会议传达了省、市关于大气污染防治的要求,通报了今年以来全区空气环境质量情况以及近期全区扬尘污染防治工作进展情况,并对全区下一步扬尘污染防治工作进行安排部署。

会议强调,要管住工地,采取切实有效的扬尘防治措施,将“6个100%”落到实处;管住裸露地面,采取严密覆盖、植物固化等防尘措施;管住渣土车,严管渣土运输资格,做好车辆清洗,从源头控制污染;管住堆场,做好密闭储存、入棚入仓或防风抑尘网建设工作;管住道路,加大道路保洁力度,严格落实定期保洁、机械化湿式清扫制度,抑制道路扬尘。各镇、街道办事处要落实好属地管理责任,各相关职能部门要切实履行好各自的环境保护职责,加强联动、密切配合,对各类违法行为从严从重处罚。

丛建旭强调,扬尘污染防治工作是关系每个人切身利益的民生工程,是打赢蓝天保卫战的关键一环,是当前大气治理任务的重点和难点,各级各部门务必要认清当前形势,增强紧迫感和责任感。要找准问题,积极主动研究对策,坚持问题导向,落实举措,强力推进,切实保障我区空气环境质量,让生态环境这张名片愈发闪亮。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统