当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[工会]高新区启动集体合同集中签订仪式


发布日期:2019-03-22 14:15 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为推动落实中央、省、市关于和谐劳动关系意见的贯彻落实,确保政府、工会、企业共同参与的协商协调机制和全区和谐劳动关系创建工作取得实效,3月22日,高新区在全市率先启动集中签订集体合同仪式,联桥集团、威高集团等12家重点企业行政方与职工方代表签订了“1+3”集体合同。区总工会,区经发局,区就业和社会保障处,区工商联、致公党主委等相关领导参加会议。

 

 

 

据了解,“1+3”集体合同是指集体合同、工资专项集体合同、女工权益保护专项合同、劳动安全卫生专项合同。近年来,在上级业务部门的有力指导下,区劳动关系三方紧扣提质增效的核心要求,系统谋划推进,不断完善政府、工会、企业三方参与的协商协调机制,推动集体协商工作取得明显成效。

当前,我区正在深入贯彻习近平总书记视察威海重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕“精致高区”的目标定位,努力实现威海发展“每年都有新变化、三年实现大变化”奋斗目标。在全区经济发展的关键时期,加强集体协商和集体合同制度建设,推动构建和谐劳动关系,既有利于加强和创新社会管理、保障和改善民生,也有利于凝聚各方共识。

“在全区工会范围内集中开展‘1+3’集体合同,旨在推动集体协商工作深化发展,搭建企业和职工有效对话平台,促进劳动关系和谐稳定。”高新区总工会负责人说。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统