当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
我区严密部署森林防火工作


发布日期:2019-03-15 11:39 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


3月14日,区党工委书记、管委会主任刘伟主持召开全区森林防火专题会议,传达市委书记王鲁明关于切实做好森林防火工作的批示,部署我区当前森林防火工作。区党工委班子成员及各部门、镇(街道)、驻区单位主要负责人参加会议。

3月15日,区党工委书记、管委会主任刘伟带队到初村森防中队和初村镇莱山村防火检查站实地检查森林防火工作。区党工委委员、管委会副主任孙法春及相关部门、镇街负责人陪同。



刘伟指出,当前是森林防火的关键时期,一刻都不能松懈,各级各部门要充分认识当前森林防火的严峻形势,进一步统一思想、提高认识、明确责任、强化措施,扎实细致地做好森林防火工作,坚决打赢森林防火攻坚战。




刘伟强调,相关部门要认真汲取各地发生的森林火灾教训,采取有力措施,严防死守;要落实责任追究,保持常态化、专业化检查;要立即行动起来,及时整改森林防火工作中存在的漏洞和薄弱环节,强化应急准备,做到发现火情第一时间、科学、安全处置,全力遏制森林火情火灾的发生。

下一步,我区将以王鲁明书记批示为指导,常态化开展实战演练、应急点验及体能技能训练等措施,强化森防专业队伍应急处置水平;加强镇、村两级防火巡逻和重点区域值守力度,对全区60多处林区墓地、所有林耕边缘等重点部位死看死守;继续开展隐患排查,全面推进墓地、林缘及进山路两侧等重点防范区域可燃物清理工作;出动防火宣传车5辆进行巡回宣传,通过发放明白纸、宣传纸抽,发布张贴禁火公告等方式,加大防火宣传教育;对全区10处重点林区地埋式水罐进行检查,并增配高压水泵、水带等设施装备,确保防火应急处置装备始终处于战备状态;成立区、镇两级森防督查小组,坚持每天全区无死角督导检查,并将检查情况进行定期通报,确保全区森林防火形势稳定。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统