当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]微粒公益喜获两项“最佳”


发布日期:2019-03-14 15:53 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


 

 

近日,田和街道微粒公益爱心协会喜报连连。田和街道微粒公益爱心协会获评“2018年度威海市最佳志愿服务组织”荣誉称号。此前,在山东省2018年度志愿服务“四个100”先进典型宣传活动中,微粒公益志愿服务项目被推选为最佳志愿服务项目。两项“最佳”的取得是对微粒公益人爱心奉献的褒奖,更是对微粒公益的鞭策和激励。

据了解,2017年6月,田和街道办事处发起“让有需要的人得到有尊严的帮助,让爱心得到有效传递”的微粒公益项目,以认购与捐赠相结合的方式,开展 “公益献血”与“公益造血”活动,以帮代救,以购促捐,发动力量帮助有困难的人群解决问题,让每一个人都有尊严地享受发展成果,享受文明阳光。

微粒公益项目得到了社会各界的大力支持,爱心单位和热心市民的颗颗爱心犹如一粒粒细小的沙子,慢慢汇集,点点积累,聚沙成塔。目前,微粒公益爱心单位由最初的3个发起单位到如今28家,吸引了青岛银行高区支行、韵姿美发培训学校、味一派餐饮有限公司、古寨社区卫生中心、朋朋修脚、佳信装饰、朴丽化妆品有限公司、大皓传媒等一批热心公益事业的爱心单位;涌现出徐威、吕礼鑫、孙浩严、王磊等一批大力支持公益事业的爱心人士。

自微粒公益项目启动以来,目前已帮助困难家庭87个,帮扶困难学生27名,开展公益讲座17场次,发放爱心餐、爱心医疗卡、微粒福袋、微粒寿桃等爱心产品2000余份,并多次开展以扶贫、助困、敬老、助学为主要内容的主题活动,开展公益讲座24场次。微粒公益成为田和街道在“善行田和”的基础上打造的又一公益品牌。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统