当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
青岛海关来我区调研


发布日期:2019-03-14 10:27 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


3月13日,青岛海关党组成员苗振国、威海海关关长吴瑕一行来威高集团调研,区领导谭远国、高明读陪同活动。

在威高集团展厅,苗振国一行详细听取了威高集团相关负责人对公司发展历程、园区建设、智能制造、产学研合作等情况的汇报,了解了人工肺、心脏支架、种植牙等威高产品,对威高集团取得的成绩和战略规划给与充分肯定。




在随后召开的座谈会上,苗振国与威高集团负责人深入探讨在进出关、海外贸易等方面的问题。他表示,威高集团是威海本土企业的骄傲,是威海的一面旗帜,在全国健康产业领域贡献巨大、举足轻重。高新区发展理念超前、定位高端、特色十足,有龙头企业引领、有专业园区承载、有科技平台支撑,打造了千亿级专业化特色园区。海关作为进出境监督管理机关,处在口岸第一线,将不断优化工作程序,提高工作效率,降低通关成本,全力支持地方和企业促外贸稳增长。



吴瑕表示,在今后工作中,威海海关将通过高效监管和优质服务,及时为企业量身定制针对性服务措施,集中力量帮助优质企业解决生产经营中存在的困难和难题,不断为企业提供最优质高效快捷的服务,为高新区企业创造更加国际化、法治化、便利化的营商环境。

谭远国对苗振国一行的到来表示欢迎,对海关给予高新区的积极支持表示真挚的感谢。他指出,得益于威高等龙头企业的快速发展,高新区取得了前所未有的成绩。近年来,高新区坚持强化科技引领、大力实施工业倍增“563”战略不动摇,准确把握在全市高质量发展中当好策源地、驱动器和引领示范区的目标定位,按照“发展差异化、产业集群化、园区专业化”的思路,取得了一系列成绩。下一步,希望双方加强沟通协作,推动高新区实现高质量发展。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统