当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]市民政局到怡园街道调研社会救助工作


发布日期:2019-03-13 15:25 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


日前,市民政局社会救助工作负责人及相关工作人员一行来到怡园街道就街道社会救助工作进行专题调研,街道相关负责人陪同调研。

调研组一行深入困难家庭,分别到低保边缘、低收入、支出型贫困家庭三类家庭走访并交谈,深入了解他们生活状况、造成困难的原因及救助需求等。调研组还对社会救助工作开展情况以及去年下半年以来新出台的临时救助、购买服务等政策落实情况进行调查研究。

 

 

走访结束后,调研组来到怡园街道办事处,与相关负责同志进行座谈,听取了街道对新时代进一步加强社会救助工作的意见建议,研究解决在社会救助工作中遇到的实际问题,共同探讨解决问题的可行路径。

今年,街道将坚持“以民为本、为民服务、为民解困”的工作理念,全面落实民政政策,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在保障困难群众基本生活上办实事,在基层民主政治建设上求实效,在社会事务管理上创实绩,围绕“精致城市、幸福街道、爱心社区”全提升行动的工作中心,开展惠残民生工程、夕阳关爱工程等各项民政工作。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统