当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 加强药物滥用监测


发布日期:2019-03-13 15:44 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为进一步加强药物滥用监测网络建设,收集上报监测信息,全力推动本区药物滥用监测工作深入开展,充分发挥药物滥用监测工作在麻醉、精神药品和禁毒工作中的技术支撑作用,区市场监管局多举措推进药物滥用检测工作开展。

区市场监管局多次与区公安部门联系沟通药物滥用监测相关事宜,并建立良好的互动关系。同时,区市场监管局派专人负责药物滥用检测上报工作,上报人员与公安部门对接,采集和汇总相关信息、开展在线填报工作,并按照省中心要求及时录入国家药物滥用监测系统。

防控药物滥用需要全社会共同关注和参与。区市场监管局将通过加强宣传和预防教育来引导公众合理用药。通过制作发放药物滥用危害宣传资料,加强对麻醉药品、精神药品、处方药等知识的宣传科普力度,提高公众对药物滥用监测的认识,提高公众安全用药意识。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统