当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[就业社保处] 居民基本养老金提高至每人每月130元


发布日期:2019-03-13 14:15 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,记者从区就业和社会保障处获悉,根据威海市人力资源和社会保障局统一安排,居民基本养老待遇的基础养老金部分,从今年1月1日起,由原来的每人每月120元提高到130元。本月内提高后的养老金和补发额将及时足额发放到位。

这是自城乡居民养老保险制度实施以来,第4次上调基础养老金,基础养老金标准由试点初期的每人每月55元提高到了现在的130元。通过不断提高居民养老待遇,让广大居民更好地分享我国经济发展成果,体现党和政府对广大居民的关怀。此项政策将惠及全区60岁以上老年居民约7000人。

据了解,居民养老待遇高低与缴费高低成正比,多缴多得,由于居民基本养老保险基金的保值增值利率高出银行存款利率不少,所以选择更高档次缴费更合算。欢迎广大居民踊跃参加居民基本养老保险。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统