当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
全区召开预防和整治酒驾醉驾专题会议


发布日期:2019-03-13 14:16 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




3月13日,区党工委委员、政法委书记赵林主持召开全区预防和整治酒驾醉驾专题会议,传达了全市关于整治酒驾醉驾专题会议精神,部署全区整治酒驾醉驾专项行动。



此次专项行动分三阶段,即日起至6月底,重点打击、营造氛围,全面启动预防和整治酒驾醉驾专项行动,迅速在全区形成对酒驾醉驾严管严罚浓厚氛围;7月1日至10月底,标本兼治、建章立制,健全完善工作机制,固化工作经验,对酒驾醉驾违法行为形成全民围剿、共同治理的浓厚氛围;11月1日至2020年2月底,巩固提升、常态长效,总结提炼工作经验,形成预防整治长效工作机制,在全区形成“不想酒驾”的思想自觉,“不能酒驾”的行动自觉。

按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,专项行动将确保年均路检抽查数量与本地机动车保有量相当。通过不间断整治,确保行动结束后,因酒驾醉驾导致的交通事故总量比上年下降10%以上,酒驾醉驾造成的伤亡人数明显下降,并形成有关部门齐抓共管、社会各界共同参与的酒驾醉驾预防整治社会化格局,逐步建立健全酒驾醉驾预防整治长效机制。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统