当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]启动春季环境卫生综合整治行动


发布日期:2019-03-12 16:07 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


3月11日下午,田和办事处召开春季环境综合整治行动部署会会议,传达市区关于加强“精致城市”建设会议精神,并对街道春季环境综合整治行动进行安排部署,标志着田和办事处春季环境卫生综合整治行动正式启动。街道主要负责人、相关科室负责人、各社区负责人共20余人参加会议。

会议强调,各部门、各社区要正视目前城市环境中存在的问题,对居民反映强烈的突出问题集中解决;要强化宣传发动和沟通调度机制,广泛宣传,最大程度争取居民的理解和支持;要及时沟通协调相关问题,调动社区、居民、物业公司等多元力量参与到本次的环境整治行动中来,为建设“精致城市”添砖加瓦。

据了解,此次综合整治重点是“小菜园”、楼道乱堆乱放、侵占楼前楼后公共区域乱放杂物等群众反映强烈,影响“精致城市”建设的问题和隐患。
  

 

为保证集中整治效果,减少工作阻力,办事处加大宣传力度,印发了田和街道春季环境综合整治行动的《通知》,张贴到各楼宇单元门,明确了整治的目的、内容、居民自行清理时限及办事处综合整治要求。各社区在网格员群、居民群等线上平台加大宣传力度,进一步提升群众知晓率和参与率。在此次整治行动中,3月12日到3月14日为居民自行清理时期,14日后未清理的,街道将联合执法部门予以集中清理。各社区强化巡查清理力度,组织网格员、志愿者对辖区大环境,特别是背街小巷、老旧生活小区进行排查,发现问题及时清理,及时上报。3月底田和街道将对全面清理解决辖区“小菜园”问题进行统一考核,确保6月前全面完成本次综合整治行动。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统