当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]黄家夼社区开展“自己的家风小故事”主题绘画活动


发布日期:2019-03-12 15:59 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为传扬文明家风家训,3月8日下午,田和街道黄家夼社区在社区活动室开展“自己的家风小故事”主题绘画活动,当天共有20名社区青少年参与本次主题绘画活动。

 

活动在文化志愿者的故事《岳母刺字—精忠报国》中开始,通过这个小故事,孩子们对家风的含义有了简单的概念。在活动过程中,文化志愿者们还跟孩子们一起分享了自己的家风小故事,并引导孩子们回忆父母教育自己孝敬爷爷奶奶的画面。在随后的美术课上,志愿者们指导孩子们以“自己的家风小故事”为主题画一幅作品。孩子们的想法多种多样,有给父母洗脚的小故事,有节约用水的小故事,最出众的是一名孩子画出了自己心中的家风传记,稚嫩的笔触和多彩的画面,格外童真。

本次活动紧紧围绕“家风”这个主题,既反映了我国传统美德,又符合社会主义核心价值观的要求,是田和街道新时代文明实践建设的重要探索。下一步,田和街道将在辖区内的各个社区开展“家风故事会”、“家风与传统剪纸”、“我的家风家训”等家风主题活动,为推动新时代移风易俗和继承传统优秀文化贡献出力量。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统