当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区机关干部义务植树 共建生态绿色家园


发布日期:2019-03-12 16:33 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


春回大地,新芽吐绿,万象更新。今年的3月12日是第41个全民义务植树节,高新区管委各部门、镇、街道办事处工作人员来到科技路东段,开展义务植树活动,共建生态绿色家园。区领导刘伟、许日、谭远国、孙法春、赵林参加植树活动。



上午9时许,在科技路东段两侧绿化带,到处可见忙碌的身影,扶正树苗、挥锹铲土、踩土定植、提水浇灌……经过一个多小时的奋战,累计绿化面积6500平方米,共栽植乌桕、雪松、造型黑松、金叶榆、蜀桧等乔木188株,紫叶李、碧桃、日本晚樱、日本红枫等花灌木423株,大叶黄杨球、红叶石楠球、龙柏球等球类灌木391株,蔷薇、藤本月季、凌霄等攀爬类植物1200株。据介绍,去年11月“断头路”崇文路正式通车,与科技路相连,通过此次义务植树活动,科技路—崇文路路段将被绿色装点一新,为道路沿线增添一道靓丽风景线。




高新区把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,大力建设“精致高新区”,今年,高新区将完成笔架山文体公园和沈阳路、宫松岭路等4个街头游园建设,让居民推门见绿、移步入园,同时还将对重点路段的绿化隔离带以及怡海园、招商花园、西河北三个老旧小区的绿化进行升级改造,让市民尽享“绿色福利”。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统