当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]畅谈家训家风传递美德


发布日期:2019-03-11 16:31 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为宣扬中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,传播向上向善的正能量,营造“家风好、民风正”的良好社区氛围。3月7日下午,怡园街道长春路社区依托“尚德·中华传统美德”项目,组织辖区部分党员和居民代表,举办了“好家风”主题交流会。

 

 

活动现场,社区负责人首先谈了自己对好家风的理解,并以辖区部分居民为社区无私奉献的事迹为切入点,与大家进行了交流。在场的居民也畅谈各自的家风家训,介绍自己对好家风的独到理解。居民梁国义认为好家风是“感恩善良、孝敬父母”;王恩选老两口认为好家风是“老有慈心、小有孝心”,毕翠玉则认为好家风是“亲人长相聚、邻里常互助”……大家都积极发言,现场掌声连连,最后参与活动的居民通过对家庭先进事迹和家风家训的考量和评选,评出5个好家风代表家庭,并颁发了荣誉证书。

随后,社区还为参加活动的居民开设了别开生面的糕点制作课程,现场教大家制作雪花酥,浓浓的香味飘满整个活动室,在这甜蜜温暖的气氛中,品尝幸福的滋味。

长春路社区自成立以来,紧紧围绕社区实际,推行尚善崇德之风,积极打造“‘尚德’长春路”党群服务品牌,此次活动旨在继承和发扬中华优秀传统文化和家庭传统美德,引导居民深刻把握社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,自觉培育和践行社会主义核心价值观,汇聚社会好风气,传递家风正能量,持续打造和提升“尚德”品牌内涵和价值。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统