当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]“庆春巡游”大活报热闹开演


发布日期:2019-02-02 12:26 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


锣鼓喧天闹新春,欢天喜地过大年。2月2日(农历腊月28)上午,来自田和街道西河北社区、西河北经济股份合作社、西郊建设有限公司、西郊物业等单位的150余名演员以“庆春巡游”为主题,开展扭秧歌、打腰鼓、舞龙狮等大活报表演。






上午8点半,表演队伍从西河北社区居委会出发,花车开道,为辖区居民送上新春的祝福。紧接着一对大狮子带领四只小狮子进行采青表演,活灵活现的祥狮,调动了观众们的热情,赢得现场观众们的阵阵掌声和欢呼。紧接着是社区居民自编自演的扇子舞和极具威海特色的扭大头表演和胶东彩带秧歌表演,不少观众被喜庆热闹的气氛所感染,也跟着队伍扭了起来。最后,来自环翠国际中学的学生志愿者团队小葵花志愿者方队喊出“居民协作,共建家园。和谐社区,幸福平安”的口号,寄托新春的祝福。

据了解,“庆春巡游”大活报活动是田和街道“迎新春送祝福——文化中国年”的重要部分,除此之外,田和街道还举行“春联送福”、剪窗花、做面塑、串糖葫芦等新春传统年俗活动。下一步,田和街道将加强社区新时代文明实践建设,促进更多的优秀传统文化在田和街道生根发芽。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统