当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
成立两大攻坚指挥部,设立六个产业招商处——贯彻省市工作落实动员大会精神高区在行动


发布日期:2019-02-14 08:32 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


2月13日下午,高区召开党工委(扩大)会议,学习贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和全市工作总结表彰暨“工作落实攻坚年”动员大会精神,紧扣省市会议要求,研究部署全区重点工作。区党工委书记、管委会主任刘伟主持会议并讲话,区党工委、管委、人大联络办班子成员,区直各部门、单位、镇街、驻区单位主要负责人及班子成员,全体县处级以上干部出席会议。



会上,许日传达了省委、省政府“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神;谭远国传达了市委、市政府2018年度全市工作总结表彰暨“工作落实攻坚年”动员大会和全市工作推进会精神;赵林传达了市委政法工作会暨全市扫黑除恶专题会精神。

刘伟指出,新年伊始,省市高规格、大密度的会议揭开了新一年各项工作大幕,聚焦“担当作为、狠抓落实”这一主题,重视程度前所未有,传导压力前所未有。对我区来讲,要看到挑战和危机,更要看到乘势而上的宝贵机遇。全区上下要以“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,以“工作落实攻坚年”为抓手,在工作机制上抓创新,在目标任务上抓落实,在体制创新和双招双引等领域树亮点,确保各项工作务实再务实,落实再落实,抓紧再抓紧,当好全市高质量发展的策源地、驱动器和示范引领区。

刘伟强调,全区上下务必迅速行动起来,以时不我待的精神状态和攻城拔寨的奋斗姿态,把省市要求部署落到实处,抓出实效。全区成立双招双引攻坚指挥部、平安稳定攻坚指挥部两个攻坚指挥部,由区党工委、管委主要领导任总指挥,各相关分管领导任副总指挥,在牵头部门设立办公室,对今年的重点项目、在谈项目、化解信访积案任务、防范化解重点风险任务等,一一列出任务清单、问题清单、责任清单、时限清单,每一项都要细化到人,台账管理,挂图作战,真正做到工作项目化、项目清单化、清单责任化。近期,还将召开全区“工作落实攻坚”誓师大会,全区科级以上干部、村居社区干部、教师等都要参加,商务局等相关部门和镇街代表上台发言,形成人人动员、人人攻坚、人人落实的强大声势和工作合力。

刘伟指出,体制机制创新是激发活力、狠抓落实的重要保障,要牢牢把握省、市要求,积极探索开展开发区体制机制改革,首先要在招商体制机制上创新突破,为全市做出示范和表率。为进一步增强专业招商力量,商务局全面打破原有的组织框架,设立医疗器械及生物医药招商处、电子信息招商处、办公自动化招商处、日韩招商处、国内招商处、海洋经济招商处6大招商服务处,商务局从副局长到6大招商服务处的处长,全面实施公开竞聘、双向选择,通过深化改革推动高质量双招双引。为鼓励各类专业人才从事双招双引工作,区党工委、管委将按照省市会议要求,在干部培养选拔、提高薪资待遇等方面给予重点保障,真正形成能上能下、充满活力的工作机制。

刘伟要求,全区上下要进一步强化争分夺秒抓落实、扑下身子抓落实、创新机制抓落实、步调一致抓落实的强大合力,健全目标绩效考核和评价体系,突出实践、实干、实绩导向,让干事者有舞台,干成事者得实惠,使高区成为改革创新的先锋,干事创业的热土,当好全市高质量发展的策源地、驱动器和引领示范区!








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统