当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]印度籍居民拍全家福定格中国情


发布日期:2019-02-11 16:25 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,一场饱含温情的“新春送福 让爱团圆”全家福摄影活动,在怡园街道恒泰街社区拉开了幸福大幕。

上午九点,居民们三五成群或双双前来,有祖孙三代同堂的幸福家庭,有甜蜜恩爱的金婚夫妻,交情甚笃的好友,也有因家人上班无法凑齐合家欢的母子和爷孙,还有社区内的一家印度友人。

居民们个个热情高涨,争相摆好姿势,微笑等待摄影师定格温馨瞬间。整个活动现场都洋溢着爱的乐章,一家人跨越不同的时代,用特色全家福,诠释着各自的幸福滋味。社区居民宋大爷说:“在互联网时代,通讯的便捷和快节奏的生活,往往容易让家人之间的亲情流失在微信抢红包、打游戏或者繁忙的工作中,我们有很久都没有拍过一张本来很简单的合影,非常感谢社区的细腻和关怀,唤起人们对亲情的重视。”





一张张全家福,定格的是光阴的片段,留下的是家的温暖和爱的语言。本次活动得到了辖区居民的高度好评,社区党总支书记吕程程表示,今后工作中将不断关注民情,感受辖区居民的喜怒哀乐,将小家的团圆与大家的和谐紧密联系在一起,为创建和谐幸福社区奠定坚实的基础。

本次全家福摄影活动有一组比较特殊的家庭,他们是来自印度的Pony一家人。因为爸爸工作较忙,所以妈妈带着一双儿女和他们的中国奶奶一起来拍摄全家福。Pony一家来中国已经有十五个年头,小儿子就是在中国出生的,当年初来乍到,人生地不熟,Pony家举目无亲,多亏对楼有个盖大姨,退休在家,热心的她就帮助Pony家熟悉中国,融入中国的生活。刚来不久,Pony的妈妈怀了二胎,多亏盖大姨,陪着她去做产检,帮她照顾才1岁的大儿子,教她做中国菜说中国话,小儿子出生之后又帮着她照顾小宝宝,可以说,盖大姨陪伴了两个孩子的整个童年,是名副其实的中国奶奶。Pony的妈妈说现在在中国的生活非常幸福,她非常感谢盖大姨帮她度过了比较艰难的那段时间,正值中国的新年之际,她们一家和他们的中国奶奶拍一张特殊的全家福,定格中国年、中国情。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统