当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 开展节前特种设备安全检查


发布日期:2019-02-01 17:35 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,区市场监管局对辖区内特种设备开展节前安全督查。此次督查主要针对节前重点特种设备使用单位,商场、超市、车站等人员密集场所以及气瓶充装站,确保过节期间广大市民和旅客购物出行安全。



督查组首先对威海北站进行了检查,重点查看车站在用电梯维保和运行情况,以及设备档案管理、制度、人员培训和应急演练等情况。随后,督察组又到西港生活服务公司检查加气站安全,主要查看设备检验情况、安全阀、压力表检定情况以及充装过程等,确保加气车辆安全。最后,督察组来到东灵金属有限公司检查户外起重机的情况,该单位设备为新安装登记,设备状况较好。

通过此次检查发现,各单位设备全部进行了登记和检验,设备维护保养到位,档案制度齐全。部分企业存在安全附件超期的情况,区市场监管局工作人员已责令其限期整改。下一步将持续督促企业确保整改到位,确保节日我区特种设备安全形势稳定。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统