当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[宣传部] 区总工会节前慰问广大职工和先模代表


发布日期:2019-02-01 14:32 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


春节即将来临,为让职工过一个欢乐祥和的春节,区总工会开展系列慰问活动,将区党工委、管委的关怀送到广大职工心中,受到企业经营者和广大职工的普遍欢迎。

开展走访慰问企业活动。区总工会先后走访了威海毛纺织集团、一诺仪器、世创医疗科技有限公司等5家企业,每到一家企业,区总工会负责人都详细地了解企业的经营状况、存在的问题及需要政府帮助解决的问题,向企业和困难职工发放慰问金5.6万元。区总工会还逐户走访慰问了初村小馆村村民及乡村车间的全体职工,为他们送去了春联和党委政府的关爱。

开展送祝福活动。区总工会精心设计印制了1万多份新春祝福礼包,包括春联、贴福、福袋等,分成6个慰问小组,深入到近百家企业慰问生产一线的广大职工,将区党工委、管委的关怀送到每一位职工的心中。




开展走访慰问困难职工活动。在管委领导的带领下,全区各级工会组织先后走访慰问了450名困难职工,为他们发放米、面、油及慰问金共计300多万元。
走访慰问劳动模范和威海工匠。先后走访慰问了全区59名在职在岗的市级以上劳动模范和威海工匠,为省部级劳模发放慰问金9000元,为4名困难劳模送去价值13000元的慰问品及慰问金。

开展助力外来务工人员安全返乡返城行动。大力开展了“工会心系职工情•安全返乡伴你行”为主题的助力外来务工人员安全返乡返城行动,全区各级工会结合本单位实际情况,通过“三帮”活动,为职工提供便捷、安全、有序的返乡返城运输服务,确保职工节后安全顺利返岗。威高集团从小年开始,租借 30辆大巴车,陆续将省内的2500名外来务工人员送回老家过春节,新兴电子、恒科精工等企业将于腊月二十九前后租借大巴统一送职工回家过春节。针对省外外来务工人员距离较远、不适合统一包车的实际情况,各企业工会积极协调各售票渠道,统一订票,解决外来人员购票难的问题。



开展送政策、送慰问活动。为了让广大职工及其家人了解工会组织“娘家人”的重要作用,区总工会精心编印了1万份《工会明白纸手册》,内容涵盖职工帮扶、爱心互助工程、法律援助、职工创新等20项服务流程。同时,区总工会还向广大职工发放了《致全区广大职工一封信》,让广大职工在感受工会大家庭温暖的同时,全面了解全区经济发展的大好形势,全面掌握工会开展的各种关爱活动,并在今后的生产、生活中积极地参与到工会开展的各项活动中,不断提升自身的技能水平和综合素质,为企业的发展贡献才智,为全区实施工业倍增“563”战略发挥工人阶级主力军作用。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统