当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]开展“慈心一日捐”活动


发布日期:2019-11-08 11:10 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

11月5日下午,怡园街道开展了以“携手慈善、共创和谐”为主题的“慈心一日捐”活动,56名机关干部踊跃为慈善事业献上自己的一份爱心,共捐出善款16200元,所募善款将全部用于开展“慈善大病救助”、“特困高考新生救助”、“温暖助困”、“夕阳扶老”等救助项目及精准扶贫工作。

据悉,“慈心一日捐”活动是山东省慈善总会于2004年发起的募集慈善资金的一种形式。活动坚持“依法组织、公开透明、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,鼓励人们在工作生活中积极主动参与社会公益事业。怡园街道自开展“慈心一日捐”活动以来,工作机制不断健全,捐款数量不断增长,援助力度不断加大,为保障和改善民生,营造扶贫济困、团结互助的良好社会风气起到积极推动作用。

当天,街道班子成员带头积极捐款,机关干部纷纷响应、踊跃参加,捐出一日收入,奉献一片爱心,他们将一份份凝聚爱心的善款投进捐款箱,积极为慈善事业的发展做出贡献,以实际行动诠释、弘扬了中华民族扶危济困的传统美德。广大机关干部纷纷表示,希望通过自己的这份爱心,帮助更多的困难群众走出困境,让他们感受到党和政府温暖,坚定对美好生活的信心。

活动结束后,街道还将组织社区、企业、学校等单位、部门积极开展“慈心一日捐”活动,充分调动街道各方面的力量,为慈善事业做出自己的贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统