当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[教体处]我区召开“深度互动课堂研究-解决问题的策略”专题研讨会


发布日期:2019-11-07 14:49 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


为进一步推动课堂教学改革,加强区域教育教学交流,提升教育教学质量,我区召开“深度互动课堂研究-解决问题的策略”专题研讨会,全区数学教研员以及各学校骨干教师参加了此次活动。

此次活动邀请江苏特级教师徐斌老师作专题讲座。徐斌老师是苏州大学实验学校副校长,全国著名特级教师,全国小学教育专业委员会理事,江苏省小学数学教学专业委员会常务理事,苏州大学基础教育研究院无痕教育研究所所长,教育部“国培计划”首批特聘专家。在“名师讲堂”活动中,徐斌从解决数学问题有哪些策略、策略与方法有哪些区别、策略与思想有什么不同、如何使学生形成策略意识四个方面进行阐述,解读了解决问题策略教学的四大目标。在随后召开的专题讲座《尊重 理解 创生—小学数学备课的艺术》中,徐斌从尊重教材、理解教材、创生教材三个方面结合实例深入浅出的为老师们讲解了小学数学备课的艺术。

参会教师们表示受益匪浅,大家对解决问题策略的内涵、策略形成的过程、策略教学的价值以及教学中的注意点等有了比较深刻的体会,为今后的课堂教学提供了思路、指明了方向。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统