当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]解锁家庭密码 共享幸福温度


发布日期:2019-11-05 14:36 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

为弘扬社会主义核心价值观,进一步改善社区居民家庭关系,提升社区居民的幸福指数,10月31日下午,田和街道田东社区邀请了高级教育指导师姬焕荣,为社区的居民们带来了“开启幸福家庭的密码——陪伴与守望”主题家庭关系讲座,共吸引了20余名社区居民参加。

讲座分两部分举行,首先,姬老师为居民们分析了不同阶段家庭的发展任务,从孩子为什么越长大越沉默、家庭生活对家庭成员的影响和如何应对家庭中的变化等几个居民们感兴趣的话题,讲解如何建立良好的家庭关系。

听完这堂课居民们感概万分,居民张秀明说:“听完这堂课我觉得收获特别大,以前吧,跟孙子说话的时候,他不回答我,我就着急,一点也没想着背后的原因,通过听了老师的课,我也认真地反思了一下自己,还是要跟孩子好好地沟通,做一个像朋友一样的奶奶。”

最后,来自威海市诺和悦然的志愿者们和姬老师一起为居民们带来了养生茶饮的制作交流,教授居民们制作秋季茶饮,增强身体保健技能,从身心双重保健角度帮助居民提升幸福指数,为建设精致社区添砖加瓦。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统