当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[教体处]“三个关注点”加强新生行为习惯培养


发布日期:2019-11-05 10:16 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


为促进中小学新生良好行为习惯养成,形成积极健康的人格和良好心理品质,教体处关注中小学新生习惯培养,从良好学习、行为、安全三大习惯进行培养,为学生的终身发展奠定良好基础。

关注良好学习习惯培养。根据教育改革发展要求,重点对学生学习、交流、合作等方向的行为习惯进行培养,重点培养五大方面:养成主动质疑,积极思索的习惯,养成独立思考、合作交流的习惯,养成追根问底、深究细节的习惯,养成主动完成任务,积极参与小组合作的习惯,养成学生热爱团体,共同进步的良好习惯。通过良好学习习惯的养成,提高了学生自主学习、独立思考的意识,提高了学生解决问题能力,端正了学生的学习态度,调动了学生合作交流的积极性,形成学生受益终身的学习习惯。

关注良好行为习惯培养。中小学普遍开展为期五天的军训、队列训练,高标准、严要求的训练对于学生们来说无疑是一次艰苦的锤炼,不仅让新生牢记吃苦耐劳和强军爱国精神,更是为他们今后的学习生活打上了团结、坚持、担当的烙印。

关注良好安全习惯培养。为保证新生的健康安全成长,全区不断加大加强校园安全管理。一是开展安全系列主题教育活动,邀请公安、消防、人防专家为同学们进行了一场知识讲座,以及开展应急演练,提高了学生的自救和救护能力。针对饮食安全,邀请市场监督管理专家,为学生讲解如何形成良好饮食习惯,同时进一步提高学生食堂饭菜水平,落实陪餐制度,保障学生食堂餐饮安全。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统