当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[社会事务管理局] 红十字应急救护培训“居委会专场”小班额授课更有效


发布日期:2019-11-04 17:07 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


 

“心搏骤停一旦发生,如得不到及时地抢救复苏,4~6min后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏(CPR)必须在现场立即进行。”10月31日,高新区启动红十字应急救护培训居委会专场,首站来到了新落成的西钦村红十字社区卫生服务中心培训基地。来自区内医疗机构的三名医生志愿者们利用一上午的时间,从理论培训到实操演练,手把手教授30名居委会工作人员关于心肺复苏的操作原理和注意事项,并为实操考试合格人员授予培训学时证明。

 

 

刚刚参加完培训的怡园街道办事处工作人员姜丽丽告诉记者,“之前只是在网上看过,知道有这个‘救命黄金法’,通过今天的培训不仅是知道了,学习了,而且学会了,收获很大”。

据区社会事务管理局工作人员介绍,组织专场培训是为进一步强化居委会工作人员的应急救护能力,帮助他们提升应急素养。小班额的授课能够更好的保证每位参训者都能熟悉掌握实操技能,更好地指导社区居民健康,增强居民群众掌握急救知识和自我保健常识。

 

 

 

据悉,本次培训是高新区2019年红十字志愿服务之一,红十字志愿服务活动旨在整合辖区医护资源,组建“高区红十字应急救护志愿服务队”到机关、企事业单位、中小学校、村(居)等及公共场所巡讲,大力普及健康知识、宣传红十字“人道、博爱、奉献”精神,倡导健康生活方式和行为习惯,培训应急救护知识及技能,提升公众自救互救能力。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统