当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区2家企业获批威海市工程实验室(工程研究中心)


发布日期:2019-10-09 14:17 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


近日,市发改委公布了2019年认定威海市工程实验室(工程研究中心)名单,威海克莱特菲尔风机股份有限公司“威海市高效低噪通风机工程实验室”和威海中威橡胶有限公司“威海市非公路用高性能特种轮胎工程实验室”两家实验室榜上有名。

近年来,高新区紧紧围绕“科技引领创新驱动”战略目标,按照“成熟一个、申报一个、获批一个”的原则,积极争取上级业务部门支持,引导企业加强创新平台建设,推动战略性新兴产业发展和传统产业转型升级。2019年,我区高新技术产业产值比重达到76%,科技对经济增长的贡献率达到65%以上。此次组织申报的两家工程实验室在各自领域都具有明显优势,经过专家评审顺利认定,不仅有利于促进企业提高自主创新能力,而且为今后申报省级创新平台打下坚实基础。

下一步,高新区将继续引导两家实验室抓紧推进建设,着力提高研发、工程化试验能力,促进产业技术进步和结构调整,提高企业的自主创新能力,促进我区新旧动能转换和产业转型升级快速推进。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统