当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
市领导来我区调研经济运行工作


发布日期:2019-10-09 10:02 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


10月8日上午,副市长张伟带领相关部门、单位负责人到我区对工业经济运行、重点工作开展、产业链配套等情况进行调研,与相关部门、区内部分企业进行座谈交流,并前往禾木生物工程、一诺仪器、中复西港等企业进行实地调研。区领导刘伟、柯学民、张强参加活动。



座谈会上,张伟详细了解了高新区工业经济运行、重点项目建设、企业培育和转型升级等情况,并与威高、迪尚、联桥、捷普、万丰镁业等10家企业负责人就企业生产经营状况、项目建设、市场拓展、转型升级情况及面临的困难和问题等进行了深入交流,听取企业意见建议。



张伟对高新区提前预判谋划经济工作,在打造产业集群上提前谋划布局,推动产业层次不断向高端迈进的做法表示充分肯定。张伟强调,各企业要抢抓机遇,立足自主创新,紧盯行业前沿,大力实施企业冲击新目标行动,充分利用各类科技创新平台,运用好各项支持政策,提升科技创新能力,进一步优化产品结构,守牢主业、巩固阵地,尽快补齐核心技术的短板,提升市场竞争力,切实增强企业的内生动力和市场竞争力。各级相关部门、单位要敢于担当、勇于作为,坚持问题导向,精准施策,发挥好指导服务作用,帮助企业解困松绑,助推企业做大做强,全力以赴保障工业经济运行。政府部门与企业要坚定信心,增强定力,政企联手,合力攻坚,共同为推动我市经济发展、建设幸福威海作出新的更大贡献。



刘伟表示,长期以来,区内企业为区域经济发展作出了突出贡献,高新区规模以上工业增加值、工业营业收入、工业实交两税、实际利用外资等主要经济指标稳居全市前列,在全省乃至全国创出了影响力。希望区内企业坚定发展信心,勇创大业,加强合作,密切配合,在融资、技术、项目、人才等方面形成全面战略合作的利益共同体,加速产业链本地化布局,实现效益本地化,为经济增长增添新的动能。面对新形势新任务,高新区将坚决贯彻落实市委市政府决策部署,准确把握在全市新一轮双招双引和高质量发展中当好主力军、排头兵、驱动器、策源地的目标定位,聚焦企业发展难点痛点堵点,一企一策、精准服务,持续优化营商环境,落实好结构性减税降费等政策,帮助企业应享尽享政策红利,全力以赴助力企业冲击新目标。


座谈会后,副市长张伟一行前往企业实地调研。图中禾木生物相关负责人正在介绍企业产品。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统