当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[初村镇]一封来自建国前入伍老战士的感谢信


发布日期:2019-10-08 10:20 访问次数: 信息来源:高区宣传部 字号:[ ]


“虽然我们现在已经不能为国家出力了,但心中仍存有‘老骥伏枥,志在千里’的豪情,将继续跟党走,永远不回头。”9月26日上午,一位耄耋老人亲手将一封感谢信送到了初村镇退役军人服务站工作人员手中。

这位老人名叫张天呈,现住东南村,是初村镇新中国成立前入伍的复员军人。张天呈在信中谈到,“在习近平总书记的英明领导下,没有忘记我们这些昔年辛苦老战士。多年来,镇领导全心全意待我们,亲自登门关心慰问,送来了米、面、牛奶、油,无微不至地关怀着我们的生活。”

原来,在初村镇政府举办的新中国成立70周年纪念章发放仪式上,初村镇党委班子为建国前参加革命工作的老战士代表戴挂“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,张天呈在该仪式上获发了纪念章,便饱含深情地写下了这封感谢信,在字里行间没有华丽的辞藻,甚至表述稍显晦涩,但表达的却是老人内心深处对党、对国家最真挚最炽热的感情。

初村镇党委、政府关爱关怀老党员、老战士,近期结合上级要求,采取多种方式,切实关心老党员、老战士的生活。据悉,镇领导班子于9月29日、30日两天,亲自走访慰问新中国成立前入党的老党员,为其送去米、面、油、牛奶以及慰问金,了解其生活现状,帮助解决生活困难。分管副镇长单独走访多户退役老兵,温暖了老党员、老战士们的心。

“现在让我干,我还能干,一点也不打怵!”建国前参加革命工作的李百信在接受70周年纪念章时激动地说。

“真是太感谢了,政府还记挂着我父亲,今天家里来了这么多人,还给送来了慰问金,我们真是又高兴又感动。”102岁老党员张胜丰的女儿张天芳感动地说。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统