当前位置:
首页
>> 动态 >> 公示公告
关于公布威海高区2019年度政府集中采购目录及限额标准的通知


发布日期:2019-01-09 13:59 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


区直各部门、镇、办事处,各政府采购代理机构:

根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例和《威海市政府集中采购目录及限额标准》(威财采〔2018〕6号)等有关规定,我们制定了《威海高区2019年度政府集中采购目录及限额标准》,现予公布,并就有关事项通知如下,请一并遵照执行。

一、政府采购范围及限额标准

预算单位凡使用财政性资金采购列入《威海高区2019年度政府集中采购目录及限额标准的通知》(以下简称《集中采购目录》)范围以内的,或者《集中采购目录》范围以外同一预算采
购项目单项或批量采购金额50万元以上(含50万元)的货物、服务和工程项目,都应当按规定实行政府采购。

二、公开招标数额标准

同一预算采购项目金额达到公开招标数额标准以上的,应当实行公开招标。因特殊情况确需采用非公开招标采购方式的,应在采购活动开始前获得区财政监督管理办公室批准。公开招标的具体数额标准为:

(一)货物类和服务类:单项或批量采购金额200(含)万元以上;

(二)工程类:单项或批量采购金额在400万元以上(含400万元)的建筑物和构筑物新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等工程项目,200万元以上(含200万元)的与工程建设有关的重要设备、材料等货物项目,100万元以上(含100万元)的工程勘察、设计、监理等服务项目,适用《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例。

三、采购代理机构选用

纳入《集中采购目录》,或《集中采购目录》以外,同一预算采购项目单项或批量采购金额在限额标准以上的政府采购项目的政府采购项目,预算单位应当委托社会采购代理机构组织采购。

四、自行采购

(一)自行采购范围。列入《集中采购目录》以内,单项或批量采购金额20万元以下(含20万元)的货物、服务和工程项目实行自行采购,预算单位可自行组织,也可委托采购代理机构组织。

(二)审核流程。预算单位需向财政监督管理办公室提交《威海高区自行采购申报表》一份。按规定列入固定资产的,还应提交由财政局国资科审核的《威海高区政府采购申请表》一份,审核无误后,按规定程序组织采购。

五、政府采购进口产品审核管理

预算单位购买《山东省政府采购进口产品目录》(以下简称《进口产品目录》)内进口产品的,不需报送申请材料;购买未在《进口产品目录》内进口产品的,应按照相关规定向市政府采购管理办公室报送进口产品采购申请。

六、政府采购政策落实

促进国家经济社会发展是政府采购制度的政策目标之一。各预算单位应按照国家有关规定,认真执行支持本国产品、促进中小企业发展、节约能源、保护环境、扶持监狱企业及残疾人企业等政府采购政策。对于政策支持范围内的企业或产品,应通过制定需求标准、预留采购份额、价格评审优惠、优先采购和强制采购等措施,加大落实力度,确保政策效果。

七、其他

(一)在预算执行过程中,区财政局可根据政府采购法律法规有关规定和年度预算管理需要,对《集中采购目录》内项目进行适当调整。

(二)本通知自2019年1月1日起执行,有效期至2019年12月31日。


附件:威海高区2019年度政府集中采购目录

     


                              

高区财政局

2019年1月6日








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统