当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]集中处理兑换烟花爆竹


发布日期:2019-01-08 14:23 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


1月4日上午,田和街道田东社区的三位居民先后来到社区居委会,主动将家里的鞭炮和烟花送到社区的鞭炮兑换点,用实际行动支持“禁放行动”。

当天下午,田和街道进行兑换鞭炮清点上缴行动,将16个社区鞭炮兑换点的鞭炮进行集中清点,并将清点后的鞭炮送到区公安分局治安大队统一处理。此次行动共清点鞭炮100余挂,烟花20余支,双响炮50余支,其余各类烟花爆竹共60余件,总价值6000余元。

据了解,为做好禁止燃放烟花爆竹工作,田和街道在辖区内积极采取措施,发放禁止燃放烟花爆竹宣传彩页4万份,发放宣传日历1万份,在辖区主次干道悬挂横幅160条,转发禁放手机短信10万条。田和街道在辖区各社区设立鞭炮兑换点,用日用品向居民兑换往年存放的烟花爆竹。

临近春节,田和街道共开展近40余场禁放燃花爆竹宣传活动,向辖区居民宣传燃放烟花爆竹的危害,引导广大社区居民自觉抵制燃放烟花爆竹行动,倡导用安全、文明、环保的方式欢庆春节。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统