当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
高新区党工委班子召开2018年度民主生活会


发布日期:2019-01-28 08:34 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




按照党中央部署和省委、市委安排,1月25日,高新区党工委班子召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处这个主题,联系思想和工作实际,进行深入对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

市委常委、市纪委书记、市监委主任傅逊到会指导,市纪委、市委组织部负责同志出席。区党工委书记、管委会主任刘伟主持会议并讲话。



会前,区党工委对开好这次民主生活会做了充分准备。区党工委班子成员聚焦主题,认真开展学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步打牢思想基础;广泛征求意见建议,主动认领、检视不足;开展谈心谈话,交流思想、增进团结;深刻剖析,认真撰写对照检查材料,明确整改措施,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,通报了2017年度区党工委班子民主生活会整改措施落实情况,2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。

会议开始时,傅逊就开好民主生活会提出明确要求,刘伟代表区党工委班子作对照检查。随后,刘伟带头,区党工委班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,既指出问题,又研究措施,开诚布公,辣味十足,达到了红脸出汗、推动工作的目的。

傅逊对民主生活会作了点评,认为本次民主生活会开得严肃认真、富有成效,将严和实的精神贯穿始终,符合中央精神和省委、市委要求,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,要带头坚定“两个维护”,不仅自身要做到“两个维护”,更要带动全区各级党组织和广大党员干部坚定“两个维护”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上紧紧跟随,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头强化理论武装,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找观点、找方法、找动力,切实解决好“是什么、怎么看”和“怎么办、怎么干”的问题。要带头贯彻民主集中制,全面掌握民主集中制各项制度的基本要求,严格遵循相关程序,不折不扣执行到位。要带头增强斗争精神、斗争本领,树立敢于斗争、善于斗争的良好导向,带动广大党员干部群众全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要带头落实全面从严治党要求,要坚决扛起管党治党主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,身体力行、以上率下,为全区党员干部立好标杆、作好示范,共同推动全面从严治党向纵深发展。

刘伟表示,高新区将按照市委要求,认真研究,切实抓好贯彻落实。要持续加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决抓好问题整改,对这次民主生活会上查摆出来的问题细化研究、建立台账,从严从实制定措施,认真抓好整改,确保整改工作见底到位。同时,将整改工作与巡视整改落实结合起来,建立健全长效机制,巩固整改成效。要履行好管党治党责任,提高党内政治生活质量,坚持民主集中制,逐级高质量召开民主生活会和组织生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要推动发展取得新成效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新旧动能转换重大工程为统领,坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”战略,大力实施“五大行动”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,朝着第二个工业倍增目标努力奋斗。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统