当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 开展食用油集中整治工作


发布日期:2019-01-10 17:14 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为排除食用油监管中的风险隐患,确保食用油消费安全,近日,区市场监管局开展了食用油生产经营全链条集中整治工作,严格全链条监管,重点突出,集中治理,着力打造长效监管机制。

区市场监管局采取地毯式检查的方式,加大对食用油小作坊、粮油批发市场、集贸市场、农贸市场食用油销售者、学校(含托幼机构)食堂、连锁餐饮服务单位等重点单位的监督检查力度,着重检查小作坊是否依法登记,生产条件是否符合要求,是否存在使用霉变等不合格油料原料行为;流通、餐饮环节重点检查索证索票及进货查验制度,以及餐饮单位煎炸用油的检查措施落实情况,进一步健全食用油监管体系。共检查食用油小作坊1家、食用油销售者29家、餐饮服务单位140家,现场整改问题13个,进行相关产品抽检21批次。

此外,区市场监管局还注重加强舆论引导,突出对食品安全法律法规和健康用油制售的宣传,将监管执法与普法教育结合起来,并畅通投诉举报渠道,落实有奖举报制度,进一步提高群众对举报、打击使用不合格食用油违法行为的敏锐性。
 








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统